News

Заводская тонировка стекол

Главная / Новости
13.08.2014

Заводская тонировка стекол

Атермальные стекла. Чем они отличаются от обычных и где применяются.

Атермальные стекла изготавливаются из стеклянной массы с добавками, придающими им слабый цветной оттенок (обычно – зеленый, реже – голубой (почти все Mercedes-benz, некоторые Lania, Fiat, или бронзовый Nissan Maxima (30) USA) и свойства частично поглощать и отражать видимое, инфракрасное (тепловое) и ультрафиолетовое излучение (спектры солнечного света).

Llumar AIR 75 атермальная пленкаУстановка атермальных стекол в автомобиле позволяет летом лучше защищать обивку салона машины от выгорания, а зимой – дольше сохранять тепло внутри. 
 
Стоимость таких стекол (оригинальных), как правило, на 10 – 25% выше, чем обычных бесцветных, а отличить их можно по легкому цветному оттенку и дополнительной маркировке (например, «tinted», SolarGreen).
 
Кстати, практически все импортные автомобили уже с завода идут со слегка притонироваными стеклами, а большинство дорогих джипов имеют тонировку на всей задней части автомобиля с черным оттенком, похожей на тонировку пленкой, которая пропускает примерно 20% света.
 
Также встречаются варианты, когда вместо добавок в многослойные триплексные стекла добавляется слой специальной атермальной пленки. Такие стекла можно часто встретить на модельном ряду Audi-VW,  где по технологии "триплекс" изготавливаются не только лобовые, но и боковые стекла. Пленку легко увидить если опустить стекло и посмотреть на верхний край стекла. 
Toyota Highlander заводская тонировка задней части
 
Светопропускание атермальных стекол составляет не менее 70–75%, что соответствует европейским нормам безопасности движения и требованиям отечественных ГОСТов и ПДД.
 
Если автомобиль не оборудован атермальными стеклами, то атермальная тонировочная пленка Llumar легко поправит ситуацию. На сегодняшний день тонировочные пленки и технологии их изготовления превышают свойства заводской тонировки. Компания Llumar (Люмар) является лидером по производству тонировчных пленок в США, причем все производственные мощности тоже находятся в США.
 
P.S. У нас имеется любая тонировочная пленка Llumar: атермальная Llumar AIR 80, Llumar AIR 75; тонировочная металлизированая пленка Llumar ATR, зеркальная пленка LLumar PP, LLumar ATN; укрепляющая (от разбития стекол). Также есть пленка Johnson (Джонсон), пленка Global (Глобал), пленка SunTech (СанТек) SunControl (СанКонтрол), ASWF.
 
В нашем тонировчном центре вы получите квалифицированую консультацию и установку той пленки, которая будет подходить именно вам. 

 

Источник: Автоцентр

Кол-во просмотров: 900

© 2019 Тонировка стекол - тонировка автомобилей, бронирование фар. All Rights Reserved