News

Тонировка стекол своими руками

Главная / Новости
09.07.2014

Тонировка стекол своими руками

Тонировка стекол – это довольно сложный и длительный процесс. Каковы основные правила тонировки стекла? Можно ли выполнить тонировку стекла самостоятельно?
Тонировка стекол – это довольно сложный и длительный процесс. Каковы основные правила тонировки стекла? Можно ли выполнить тонировку стекла самостоятельно?
 
Тонировка стекол требует, в первую очередь, тщательной подготовки помещения. Тонировку стекол недопустимо производить в пыльном, грязном помещении: частицы пыли и грязи оседают на поверхности стекла, а также летают в воздухе и не позволяют затонировать автомобиль качественно. Не менее важна и очистка поверхности стекла перед тонировкой. Профессионалы используют для этого специальные инструменты, помогающие очистить стекло быстро и эффективно. После очистки стекло готово к тонировке.
 
Тонировка стекла должна производиться тонировочными пленками высокого качества – от этого зависит надежность и долговечность покрытия. Качественные тонировочные пленки не царапаются от ежедневных протирок, не расслаиваются, не мутнеют со временем, стекло с такими пленками можно смело мыть моющими средствами с изопропиловым спиртом.
 
Для установки тонировочных пленок на стекло в них имеется специальный слой с нанесенным на поверхность специальным клеевым покрытием. Различают клей, чувствительный к давлению, к воде, клей, активируемый установочным раствором. В тонировочных пленках Llumarдля инсталляции используется клей, чувствительный к давлению – PS (Pressure Sensitive).
 
Клеевой слой защищен специальной прозрачной антиадгезивной пленкой. Перед установкой пленки на стекло этот слой снимается. Поверхность пленки тщательно обрабатывается специальным раствором, позволяющим пленке свободно перемещаться по поверхности стекла, не приклеиваясь.
 
Тонировка стекла на следующем этапе предусматривает так называемую выгонку (выжимку) водного раствора, т.е. удаление влаги из-под пленки. Выполняется эта работа специальными инструментами и требует хорошего качества исполнения. Если удаление влаги будет произведено не очень тщательно, то появление воздушных пузырей, шероховатостей и других недостатков неизбежно.
 
Завершающий этап работ –  просушивание тонировочной пленки. Окончательно пленка приклеится ко стеклу лишь спустя несколько дней, после чего удалить ее можно будет лишь с помощью специальных средств.
 
Тонировка стекла изогнутой формы несколько отличается от тонировки обычных прямых стекол. Тонировочную пленку перед установкой необходимо сформовать, т.е. придать ей форму поверхности стекла. Эта работа требует аккуратности и высокого мастерства.
 
Самостоятельная тонировка стекол принципиально возможна. Однако гарантировать качество такой установки невозможно, а малейшая погрешность в работе грозит обернуться многими часами потерянного времени, немалыми расходами на удаление и переустановку тонировочных пленок.
 
Поэтому тонировка должна производиться профессионалами в специально подготовленном помещении и с большим опытом работы. Мы рекомендуем вам воспользоваться услугами нашего установочного центра, где вам быстро и качественно установят тонировку на любой автомобиль с гарантией качества от 3 до 7 лет.
 
Мы используем пленки высшего и премиум класса Llumar, Global, Jonson, SolarGard и имеем наилучшие условия для их правильной установки.
 
Кол-во просмотров: 749

© 2019 Тонировка стекол - тонировка автомобилей, бронирование фар. All Rights Reserved