News

Евротонировка автомобиля. Атермальная пленка Люмар.

Главная / Новости
18.06.2015

Евротонировка автомобиля. Атермальная пленка Люмар.

В этой статье мы продолжим серию публикаций "Разновидности тонировки автомобиля", более конкретно рассмотрев такой популярный вид тонировки как евротонировка.
Евротонировка (или европейская тонировка автомобиля) подразумевает тонировку автомобиля, выполненую соблюдая стандарты и требования нормативно-правовой базы европейского союза к светопропусканию стекол автомобилей. Проще говоря, вы можете заказать евротонировку, и забыть о проблемах с несоответствующей пленкой на стеклах при пересечении границы, при путешествиях за рубежом, при контактах с дорожной полицией и ГАИ в Украине и за ее пределами.
 
Сразу отметим, что в народе евротонировка имеет много синонимов: тонировка по евростандарту, тонировка по ГОСТу, тонировка без передних стекол, тонировка европейка, и т. д.
 
Евротонировка условно прошла два этапа (поколения) своего развития. Первый этап уже пройден и является морально устаревшим, но многие еще продолжают тонировать автомобили именно так. Поэтому стоит о нем упомянуть. 
 
Евротонировка первого поколения подразумевала, что в автомобиле тонируются все стекла, кроме лобового и стекол двух передних дверей. Таким образом незатонированые стекла были либо абсолютно прозрачными, либо со слегка зеленоватым оттенком заводской тонировки (в зависимости от конструктивных особенностей конкретного автомобиля).
 
Евротонировка первого поколения на автомобиле Land Rover Freelander. На задней части пленка LLumar ATR 20 CH.
 
Это создавало немало дискомфорта водителю и переднему пассажиру, так как во время движения в солнечную погоду ничто не защищало от солнечного тепла и солнечных бликов, а при длительном движении ночью яркий свет фар довольно сильно раздражал глаза (в том числе и через зеркала заднего вида). Таким образом, евротонировка считалась неполноценной тонировкой, в некой мере ущербной, так как те, кому она была наиболее нужна, не могли ею пользоваться.
 
Более того, значительная часть обивки салона автомобиля была не защищена от вредоносного ультрафиолетового солнечного излучения. Пластик, кожа и другие композитные материалы со временем рассыхаются, теряют эластичность и первозданный внешний вид, трескаются. 
 
Евротонировка второго поколения. На сегодняшний день с появлением атермальных пленок все эти проблемы в остались в прошлом. Эти современные тонировочные пленки позволяют наносить их на стекла передних дверей и на лобовое стекло, не нарушая при этом вышеупомянутые стандарты. Например, атермальная пленка LLumar AIR 80 BL задерживает 43% солнечного тепла и 99% ультрафиолета, в тоже самое время пропускает 78% видимого света. Движение на автомобиле с такой пленкой становится более комфортным при любых погодных условиях. Днем снижается яркость бликов и чрезмерная яркость всего вокруг, а ночью видимость также улучшается по причине того, что свет фар встречных автомобилей становится не таким ярким. 
 
По теплозащите (43%) такие пленки сопоставимы с обычными металлизироваными пленками среднего затемнения (15%), что способствует более слабому нагреванию салона. Также салон автомобиля не будет выгоравть - весь ультрафиолет пленка в силах задержать. 
 
Евротонировка второго поколения на автомобиле Mitsubishi Outlander XL. На передних стеклах атермальная пленка LLumar AIR 80 BL, на задней части пленка LLumar ATR 15 CH.
 
Какую же пленку можно клеить на заднюю часть автомобиля и какая разрешена спереди? На заднюю часть (тоесть все, стекла кроме лобового и стекол двух передних дверей) можно клеить тонировочную пленку любого затемнения, так как по законодательству светопропускание этих стекол не нормируется. 
 
Стекла передних дверей должны пропускать 70% видимого света, а лобовое стекло - 75%. Таким образом, если стекла автомобиля у вас абсолютно прозрачные - то можно смело клеить пленку LLumar AIR 75, а если уже есть слегка зеленоватый тон, то лучше остановить свой выбор на пленке LLumar AIR 80 BL. Пленки LLumar AIR 75 и LLumar AIR 80 BL - атермальные пленки именитого американского производителя пленок концерна CPFilms, под маркой LLumar. 
 
Подытожив вышесказанное, можно сделать вывод, что будущее тонировки - за евротонировкой второго поколения, воплотив которую один раз, вы забудете о вопросе тонировки на 5-10 лет. Качество пленки LLumar позволяет эксплуатировать ее значительно больше ее гарантийного срока. Мы имеем большой опыт работы различными пленками LLumar и поможем вам подобрать именно такую тонировку, которая максимально удовлетворит ваши запросы. 
 
Записаться на евротонировку можно по телефону (096) 935-6060. Карта проезда имеется в разделе сайта "Контакты".
Кол-во просмотров: 2129

© 2019 Тонировка стекол - тонировка автомобилей, бронирование фар. All Rights Reserved