News

Виды тонировочных пленок. Тонирование авто в Киеве. Недорогая тонировка. Дешевая тонировка.

Главная / Новости
22.02.2015

Виды тонировочных пленок. Тонирование авто в Киеве. Недорогая тонировка. Дешевая тонировка.

Всем автомобилистам когда-то приходится столкнутся с вопросом: пленкой какого производителя затонировать свой автомобиль? Есть ли разница в тонировке за 500 грн и за 1500 грн? и почему эта разница такая большая? Что такое недорогая тонировка или дешевая тонировка? На все эти и некоторые другие вопросы ответим в этой статье.
Автомобильные тонировочные пленки, которые при нагревании поддаются деформации для «укладывания» на изогнутые радиусные стекла, широко применяются в автомобильной индустрии.
 
Автомобильные пленки, представленные на украинском рынке, исходя из их качества условно можно разделить на три вида.
 
1. Супербюджетные пленки. Это пленки, изготовленные в Тайване, Китае и ОАЭ, например, Film Solar Para Ventana, Solar Window Film, Saka Plus, Solux и др. они принадлежат к эконом-классу. Этот самый дешевый вид пленки в городах, в осоновном, не используется. Основной потребитель этой пленки - люди из сел и небольших городишек, где нет центров профессиональной тонировки стекол, и различные народные умельцы ценят эту пленку за ее дешевизну.
 
Такие автомобильные пленки имеют очень простую трехслойную структуру, включающую полимер, клеевой слой и слой красителя, поэтому создают только тонирующий эффект. В зависимости от типа задерживают от 10 до 90 % видимого света. Часто краситель добавляется прямо в клеевой слой, из-за чего пленка способна сохранять свой цвет максимум один сезон. После этого, она выгорает, становится мутной и покрывается царапинами. Ее цвет меняется или появляются радужные разводы, что приводит к ухудшению обзорности и способствует быстрой утомляемости водителя. Некоторые дешевые пленки нетерпимы к большим перепадам температур, поэтому в наших условиях они начинают растрескиваться или отслаиваться от стекла.
 
ВАЖНО! Стоит также отметить, что даже если эту пленку хорошо и правильно установить в специализированном центре тонирования стекол, она никогда не даст той четкости и прозрачности, которую дает настоящая американская пленка! На двух фото ниже показано как выглядит такая пленка изнутри тонированного ею автомобиля. Пропускание света 5%.
 
Тонировка Стекол Киев. Некачественная тонировочная пленка. Не пленка LLumar.         Тонировка Стекол Киев. Некачественная тонировочная пленка. Не пленка LLumar.
 
 
 
 
Стоимость таких пленок невысока (соответствует их качеству) – 1 - 1,5 долларов США за м.кв., и часто последующее снятие стоит дороже, нежели установка и пленка вместе взятые. Официальная гарантия на дешевые пленки не более одного сезона, но, как правило, по причине очень слабого клея проблемы погут появиться и раньше.
 
2. Автомобильные пленки стандарт-класса. Сюда относятся различные модельные ряды пленок выпускаемые американскими компаниями  Sun Control, CPFilms, Global (Индия), Armolan, Solar Gard, Johnson, пленка LLumar, ASWF (Южная Корея).
 
Эти пленки помимо обеспечения тонирующего эффекта, способны отражать часть тепловых лучей (инфракрасное излучение). Кроме отдельного полимерного слоя с качественным красителем, получаемым методом напыления в вакууме, данные пленки могут иметь дополнительный слой металлизации, повышающий отражение инфракрасного излучения.
 
При изготовлении пленок используется напыление различных металлов: хрома, алюминия, меди, титана, а также бронзы и даже нержавеющей стали. В зависимости от применяемого металла оттенок пленки может быть коричневым, сероватым, серовато-голубоватым, бронзовым. А чтобы не происходило искажение цветовосприятия, качественные автомобильные пленки выпускаются только приглушенных (неярких) тонов.
 
Отражающие свойства таких пленок зависят не только от слоя металлизации, но и от степени их затемнения. Например, крашеные пленки стандарт-класса с одинаковым слоем металлизации при 20-прицентном пропускании видимого света отражают 32-39% теплового потока, а разрешенные ГОСТом 70-процентные пленки (пропускают 70% света) – 12-18% теплового потока. Для примера приведем серии LLumar AT, ATR.
 
 
3. Автомобильные пленки премиум-класса (спаттерные) не содержат краситель, а тонировочный эффект обеспечивается одним или двумя металлизированными слоями. Их получают по так называемой статтерной технологии, суть которой заключается в бомбандировании пленки в специальной камере атомами металла, которые вкрапливаются в кристаллическую решетку полимерной основы. После такой обработки автомобильные пленки не выгорают, не изменяют цвет и наиболее эффектно поглощают и отражают тепловое излучение. Примером этой пленки могут служить линейки пленок LLumar ATN и PP.
 
Тонировка Стекол Киев. Пленка зеркальная (спаттреная) LLumar ATN 20 N.    Тонировка Стекол Киев. Пленка зеркальная (спаттреная) LLumar ATN 20 N.
 
4. Атермальные автомобильные пленки премиум-класса, светопропускание которых составляет около 80%, а задерживают от 47% до 61% теплового солнечного излучения, из-за чего они получили название «атермальные». Пленки с двумя слоями металлизации, как правило, обеспечивают эффект легкого подзеркаливания: в некоторых случаях (в зависимости от угла падения света) они могут создавать отраженные блики. Пример этой пленки - серия LLumar AIR.
 
Тонировка Стекол Киев. Тонировка передних стекол пленка LLumar AIR 80 BL.Атермальная.
 
 Тонировка Стекол Киев. Тонировка лобового стекла. Пленка LLumar AIR 75 GN. Атермальная
 
Все качественные пленки снаружи имеют специальный слой, устойчивый к износу (царапанию) при поднимании и опускании стекол.
 
Качественные автомобильные пленки стоят гораздо дороже: их цена составляет от 8 до 30 долларов США. за м кв. Но зато на них предоставляется гарантия, например, на крашенные – до пяти лет, с дополнительным слоем металлизации – 7 лет.
 
Из пленок, предсталенных на украинском рынке к настоящим "американским" можно относят только LLumar и Johnson, правда с 2015 года импорт пленки Johnson временно приостановлен из-за нестабильной экономической ситуации в стране. 

Тонировка Стекол Киев имеет опыт работы всеми этими пленками, но мы отдаем предпочтение самой популярной и качественной в США пленке - LLumar. У нас всегда есть в наличии пленка и возможность выполнить работы в ближайшее удобное время. Для связи с нами используйте телефон в разделе "Контакты".
Кол-во просмотров: 2274

© 2019 Тонировка стекол - тонировка автомобилей, бронирование фар. All Rights Reserved