News

Особенности тонировки стекол зимой

Главная / Новости
02.02.2015

Особенности тонировки стекол зимой

Многих людей интересует вопрос возможна ли тонировка стекол автомобиля в зимнее время года? Нет ли каких либо противопоказаний к тонировке стекол? Сегодня мы ответим на эти вопросы!
Еще 20 лет назад тонировка стекол автомобиля считалась чисто летней услугой, но уже много лет подряд лучшие тонировочные центры не прекращают своей работы круглый год - и зимой и летом оказывая услуги тонировки стекол.
 
Рассмотрим более подробно: стоит ли бояться тонировки стекол в холодное время года?
 
Многих беспокоит вопрос: "не отклеится ли пленка из за мороза?". При правильной установке пленки 30% адгезии происходит в течении первых пяти минут после приклеивания ее к стеклу, и, соответственно, удаления из под пленки влаги. Если хорошо прогреть стекло феном, то этот показатель можно легко удвоить. Естественно, что все эти операции должны выполняться в специально подготовленом помещении, с ориентировочной температурой воздуха 17-20 градусов Цельсия (но не менее 5 градусов). 
 
Стоит обратить внимание на то, что разные пленки имеют разной прочности клеевой слой. Пленка Llumar проверена более нежели десятилетним опытом нашей работы, и за это время клеилась в различных температурных режимах, иногда даже близких к нолю, и, тем не менее, всегда выдерживала все наши испытания.
 
Пленка Llumar даже в зимнее время выполняет все свои функции.
 
Пленка Llumar имеет чрезвычайно прочный клеевой слой, что позволяет ей быстро и надежно закрепиться на стекле. Кстати, это и объясняет все сложности связаные с растонировкой пленки Llumar - при снятии пленки практически все стекло остается покрытым клееем, поэтому растонировка стекол - дело профессионалов. 
 
Очень важный превентивный момент - нельзя открывать окна после тонировки в течении трех дней. Это правило зимой более актуально, нежели в летнее время, так как низкая температура замедляет процесс адгезии (склеивания) пленки и стекла, а внутренний уплотнитель может зацепить и отклеить край пленки. Наш персонал имеет большой опыт работы с различными пленками (особенно пленка Llumar) и в нашей практике практически никогда пленка на боковых стеклах не отклеивается.
 
К плюсам зимней тонировки следует отнести сезонное снижение загрузки в установочных центрах. Это дает возможность затонировать автомобиль пленкой Llumar без очереди и длительной предварительной записи, что сэкономит ваши силы и время.  
 
Из всего вышесказанного становится понятно, что тонировка стекол зимой - дело обычное, если соблюдать определенные правила и нормы. Тонировка Стекол Киев с успехом работает уже не первую зиму, а пленка Llumar поддерживает наш успех своим высочайшим качеством. Уточнить стоимость и договориться о посещении нашего тонировчного центра вы можете по телефону в разделе "Контакты".
Кол-во просмотров: 699

© 2019 Тонировка стекол - тонировка автомобилей, бронирование фар. All Rights Reserved