News

Растонировка стекол автомобиля. Снятие тонировки со стекол автомобиля

Главная / Новости
17.11.2014

Растонировка стекол автомобиля. Снятие тонировки со стекол автомобиля

Тонировка стекол уже давно стала привычным и удобным дополнением к любому автомобилю. Мы уже много писали о том как правильно затонировать автомобиль, забронировать стекла, как подобрать пленку для тонировки и много другое. Но иногда возникают ситуации, когда требуется растонирока стекол. Снятие тонировки - тема нашей сегодняшней статьи.
Для начала давайте рассмотрим основные ситуации в которых может потребоваться растонировка автомобиля.
 
1. Завершение срока службы пленки. В течении послегарантийного периода свойства пленки начинают теряться. Чаще всего со временем пленка выгорает. В таком случае требуется растонировка и замена старой тонировки на новую. Напомним, что пленка Llumar, которой мы работаем в Тонировка Стекол Киев, имеет гарантию от 3 до 7 лет, а срок службы колеблется в районе 10 лет!
 
2. Повреждения на пленке. В процессе эксплуатации автомобиля на поверхности плеки могут возникать глубокие царапины, колотые повреждения (от острых предметов) надрывы и другие повреждения, для устранения которых требуется растонировка стекла. Повторим, что пленка Llumar имеет специальный противоцарапинный слой, который защищает пленку от микроцарапин, которые могут возникнуть от протираний стекла. В нашем центре Тонировка Стекол Киев мы работаем только пленками Llumar.
 
3. Несоответствие затемнения пленки вашим потребностям. Нередко случается что человек приобретает подержанный автомобиль, и замечает что он тонирован или очень сильно, или же очень слабо. В таких случаях требуется растонировка автомобиля, для удаления старой пленки со стекол и последующей тонировки. 
 
4. Выезд за границу.  Так как у нас в стране нет жесткого контроля степени светопропускания стекол, то многие автомобилисты тонируют автомобили темнее установленых ГОСТов. Но при выезде за границу производится тщательный контроль этого показателя. Поэтому лучше снять пленку своевременно, чтобы растонировка стекол не застала вас врасплох. Акцентируем внимание на том что линейка атермальных пленок Llumar Air 80 и Llumar AIR 75 соответствует украинской и европейской законодательной базе. Поэтому тонировка двух передних боковых стекол и лобового стекла этой пленкой разрешается. Тонировка Стекол Киев настоятельно рекомендует не нарушать нормы светопропускания стекол.
 
Что же такое растонировка? Растонировка стекол - это очистка стекла от тонировочной пленки и клея, который соединяет стекло и пленку. Казалось бы, что может быть проще, чем растонировать автомобиль? Многие автомобилисты так думают, но на самом деле это сложный технологический процесс, неправильное выполнение которого может нанести большой вред вашему автомобилю.
 
Растонировка стекол в Тонировка Стекол Киев
 
Для растонировки бокового стекла нужно подорвать верхний край пленки и, подогревая ее феном, плавно снимать вниз. Тепло, излучаемое феном, размягчает клей, и он более эластично снимается. Но сняв даже таким образом пленку, нужно быть готовым еще и к снятию клея. В 2/3 случаев при снятии пленки около 70% стекла остаются покрытыми равномерным слоем клея. Этот клей снимается специальным инструметом, в котором установлены очень острые лезвия, которые не царапают стекла и эффективно снимают клей. Таким образом очищается до 97% стекла. Остальной клей удаляется с помощью растворителей и сольвентов. Мы используем высококачественные растворители, специально подобранные для этих целей. Они нейтральны к обивке салона и резиновым деталям уплотнителей. 
 
Растонировка боковых стекол

Время растонировки двух передних стекол - от 20 до 40 мин. Стоимость 75 грн за стекло. 
 
Более сложный процесс растонировки заднего стекла (на котором установлены нити обогрева) или стекол на которых предусмотрены нити антенн. Отличием является процесс снятия клея, где нельзя использовать специнструмент с лезвиями, так как они повредят нити обогрева. В этом случае весь клей снимается с помощью сольвента. Это длительный и ответственный процесс. 
 
Растонировка заднего стекла в Тонировка Стекол Киев
 
 На фото ниже видно, как выглядит стекло после растонировки - это абсолютно чистое стекло.
 
Стекло после растонировки в Тонировка Стекол Киев
 
 
 
Тонировка после растонировки в Тонировка Стекол Киев
На этом фото изображено тоже самое стекло, повторно затонированое.  
 
Продолждительность растонировки стекла заднего вида от 1 часа и более. В среднем 1,5 часа. Стоимость - от 250 грн. 
 
Тонировка Стекол Киев имеет большой опыт в растонировке стекол. Мы постоянно совершенствуем этот процесс, используем все необходимые инструменты, сольвенты и растрворители клея, рекомендуемые производителем пленки Llumar. Мы удалим пленку с вашего автомобиля, а затем снова затонируем, бытро и качественно. Уточнить стоимость и задать вопросы вы можете по телефону в разделе "Контакты".
 
Кол-во просмотров: 2860

© 2019 Тонировка стекол - тонировка автомобилей, бронирование фар. All Rights Reserved